您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > CA亚洲城 > 工作动态

亚洲城扎实开展2018年国家网络安全宣传周宣传工作

【发布时间:2018-10-08】 【来源:亚洲城】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、高度重视,精心组织

  认真领会设立“国家网络宣传周”的内涵及中、省、市关于开展宣传工作的文件精神,科学谋划,积极筹备。成立了宣传工作领导小组,指导协调宣传工作;及时制定工作方案,明确分工,责任到人,按步骤、分阶段逐一落实并扎实推进,确保宣传活动的有序开展。

  二、突出重点,增强实效

  通过对相关文件精神的认真领会与对实际情况的分析,梳理出工作思路、分清工作重点,有针对性地加强措施,务求宣传工作的实效。在宣传活动中,突出“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,重点宣传《中华人民共和国网络安全法》,针对防范钓鱼网站、电信诈骗等网络欺诈行为和加强个人信息保护等方面进行宣传普及。

  三、多方合作,效果显著

  我局牵头联系组织移动、电信、联通射洪分公司等部门负责人配合做好无线电宣传相关工作。明确了宣传工作的重点和要求,对具体部门或单位的工作任务进行了分解和安排,积极谋求部门协作与配合。根据活动安排,相关部门、单位结合各自的宣传优势,集中开展了无线电管理宣传活动。

  按照《射洪县2018年国家网络安全宣传周实施方案》要求,县经信局在9月19日“电信日活动”进行了集中宣传。一是在移动城南营业厅设立集中宣传点,悬挂宣传横幅两条、制作“X”展架两个、播放宣传视频300余次、发放宣传单500余份;二是电信、移动、联通射洪分公司均选择了宣传标语,利用各自的信息发布平台分批次发送宣传短信10余万条,同时在有电子显示屏的营业厅,滚动展播了网络安全宣传的相关内容。移动、联通、电信射洪分公司充分发挥业务优势,实现了“覆盖广、影响深”的宣传目的,取得了良好的宣传效果。

版权所有:CA亚洲城 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:CA亚洲城
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
网站地图xml地图