您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > CA亚洲城 > 工作动态

射洪聚焦破解要素瓶颈,助推实体经济发展

【发布时间:2018-12-20】 【来源:亚洲城】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、聚焦企业融资需求。一是当好银企“红娘”。组织召开银企对接会2次,朗晟科技、川中建材等17户企业获得贷款资金4.35亿元,为企纾困取得实效;二是抓好向上争取。组织绿鑫电源、上特科技等企业申报省市专项资金4500余万元,有效补给了项目实施资金缺口;三是筹建产业基金。积极筹建3亿元规模的新兴产业发展基金,支持全县新兴产业发展。

  二、聚焦企业生产成本。一是降低用电成本。有序推进直购电试点,全县直购电用户达到9家,预计节约用电成本200万元;积极落实富余电量消纳政策,全县19家用电大户节约用电成本2000万元;二是解决用气难题。积极协调川中油气矿、宏源公司、川港燃气、南充输气处等单位到我县现场办公,解决了美青公司等企业直供气、享受大工业用气1.55元/方的“门槛价”问题,推进了天齐锂业等企业“煤改气”项目的顺利实施。

  三、聚焦营商环境优化。一是创新推行工业企业秘书制,提升对企服务质量,强化运行监测,1-10月全县规上工业总产值实现421亿元,同比增长17.34%;二是建立项目建设督办制,着力解决项目推进过程中的困难和难题,推动项目尽快投产达效。1-10月实施重点工业项目27个,完成工业投资34.1亿元,技改投资46亿元。

相关链接

版权所有:CA亚洲城 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:CA亚洲城
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
网站地图xml地图